Italia Ditahan Imbang Polandia Pada Laga UEFA Nations League

Italia Ditahan Imbang Polandia Pada Laga UEFA Nations League LiGA A Grup 3

Italia di tahan imbang Polandia pada laga UEFA Nations League Liga A Grup 3 yang dilangsung di Stadion Renato Dall Ara, Bologna. italia sempat tertinggal terlebih dahulu sebelum menyamakan kedudukan melalui tendangan penalti Jorginho.

Laga baru berjalan enam menit , Polandia membuka ancaman ketika laga baru berjalan , Pentahanan Italia yang tidak ketat membuat pemain Polandia , Piotr Zielinski mendapatkan ruang untuk menendang bola, namun kiper Italia , Gianluigi Donnarumam masih berhasil menghalau bola.

Di Menit ke 26 , lini pertahanan Italia terus diuji , Grzegorz Krychowiak yang mengancam gawang Italia , Lagi-lagi kiper Donnarumma menunjukkan aksi penyelamatan , italia mencoba untuk melakukan serangan balik pada menit ke 38 melalui Federico , tetapi bola hasil tendangannya masih menyamping dari gawang Polandia yang di kawal Lukasz Fabianski.

Pada menit ke 41 , Polandia  unggul satu gol pada babak pertama . Zielinskai mengantarkan Polandia memimpin keunggulan satu gol melalui tendangan di menit akhir babak pertama membobol gawang Italia , Donnarumma tidak mampu menghalau bola yang mengarah ke  arah gawang.

Memasuki babak kedua , Italia mencoba bangkit , namun Bernardechi kembali membuang peluang  untuk mencetak gol , peluang italia di menit ke 53. namun tidak dapat dimanfaatkan pemain italia dengan baik.

Italia Ditahan Imbang Polandia Pada Laga UEFA Nations League

Laga babak kedua sudah berjalan pada menit ke 77 , Italia mendapatkan hadiah pinalti oleh wasit , setelah pemain Polandia Jakub melakukan perlangaran terhadap salah satu pemain Italia di kotak pinalti , Jorginho yang menjadi eksekutor berhasil memperdaya kiper Polandia dan membuat kedudukan menjadi imbang.

Skor 1 – 1 menjadi hasil imbang  laga antara Italia dan Polandia , pada laga berikutnya di UEFA Nations League , Italia akan menghadapi Poltugal pada 10 September 2018 , sedangkan Polandia akan menjalani laga uki coba dengan melawan Republik Irlandia pada 11 September 2018.

Berikutnya susunan pemain Italia Versus Polandia di laga UEFA Nations League Grup 3 :

ITALIA 4 – 3 – 3 : Gianluigi Donnarumma , Leonardo Bonucci , Davide Zappacocsta , Giorgio Chiellini , Lorenzo Pellegrini , Cristiano Biraghi , Federico Bernardeschi, Mario Balotelli , Jorginho , Lorenzo Insigne , Mario Balotelli.

Pelatih : Roberto Mancini

POLANDIA 4 – 4 – 1 – 1 : Lukasz Fabianski , Lukasz Fabianski , Bartosz BereszynskI , Jan Bednarek , Rafal Kurzawa , Arkadiusz Reca , Grzegorz Krychowiak , Mateusz Klich , Jakub Blaszczykowski , Robert Lewandowski , Piotr Zielinski.

Pelatih : Jerzy Brzeczek.

 

Baca Juga: Sevilla Penantang Madrid Selanjutnya